Грибы при атеросклерозе
Грибы могут использоваться для лечения разных видов заболеваний, в том числе атеросклероза. Они устраняют холестериновые отложения и препятствуют образованию тромбов.
Состав и свойства
В составе грибов содержатся многочисленные витамины и микроэлементы: рибофлавин, железо, калий, фосфор, калий, витамин D, фолиевая и пантотеновая кислота.
К полезным свойствам грибов относятся:
- снижение уровня холестерина;
- предотвращение появления холестериновых бляшек;
- уменьшение аппетита;
- нормализация пищеварения;
- противовоспалительные свойства;
- восстановление эластичности артерий;
- улучшение памяти;
- устранение канцерогенов из организма;
Как выбрать грибы?
В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.
При выборе грибов следует обращать внимание на такие особенности:
- Следует отдавать предпочтение только хорошо известным видам грибов. Ядовитые грибы могут содержать тяжёлые металлы, вызывающие сильное отравление.
- Запрещается собирать грибы, растущие около дорог. Такие грибы могут быть ядовитыми.
- При выборе грибов следует обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть неповреждёнными и естественного цвета. Сухие и липкие грибы употреблять нельзя.
- Желательно отдавать предпочтение молодым сортам, поскольку они содержат повышенное количество полезных элементов. Взрослые грибы тяжело усваиваются организмом.
Особенности употребления
При атеросклерозе следует употреблять такие разновидности грибов:
- лисички;
- белый гриб;
- маслята;
- шиитаке.
Перед употреблением грибов необходимо учитывать следующие рекомендации:
- Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть.
- Запрещается жарить грибы на сливочном масле.
- Употребление грибов не рекомендуется людям с аллергическими реакциями.
- Следует отдавать предпочтение грибным супам, которые нормализуют пищеварение и липидный обмен, а также стабилизируют уровень гемоглобина.
- В шляпках грибов содержится больше полезных веществ, чем в ножках.
Грибы — это диетический продукт, который можно употреблять при атеросклерозе. Их регулярное употребление снижает уровень «плохого» холестерина на 5-10%. Однако включать грибы в рацион следует с осторожностью и не заменять ими другие продукты.