Рецепт «шишоников» от доктора Шишонина
Александр Юрьевич вместе с эндокринологом-диетологом клиники Кириллом Владимировичем приготовил знаменитые «шишоники» или жировые бомбы. Это блюдо прекрасно заменяет любые сладости, при этом, не наносит вред здоровью.
«Шишоники» представляют собой самодельные помадки, основой которых является кокосовое масло. Их можно использовать в качестве перекуса или полноценного приёма пищи. В них более 90% жира, благодаря чему обеспечивается огромная польза для организма. Питание натуральными жирами способствует нормализации гормонального фона и аппетита. Уровень глюкозы и инсулина постепенно стабилизируется, снижая риск образования бляшек в сосудах.
На приготовление требуется около 20 минут, поэтому их легко можно приготовить на всю неделю.
Ингредиенты для классического варианта:
-
сливки 35-40% - 50 мл;
-
творог 18% - 500 г;
-
сливочное или кокосовое масло - 300 г;
-
эритрит или стевия - 2 ст.л.;
-
горький шоколад - 80 г.
Процесс приготовления:
-
смешать творог с эритритом;
-
добавить 200 г масло комнатной температуры;
-
смешать всё до однородности;
-
сформировать шарики и отправить в морозилку на 15 минут;
-
на водяной бане растопить шоколад и 100 г масла, добавить сливки;
-
смешать всё до однородной консистенции;
-
достать творожно-сливочные шарики из морозилки и полить их шоколадной глазурью;
-
поставить в холодильник на час.
Готовое блюдо хранить в холодильнике. Вариации «шишоников» могут быть разные: сладкие, острые, пряные, солёные. Перечислим некоторые продукты, подходящие для приготовления: специи, соль, свежая морковь, семена чиа, мак, кедровые орехи, сыр, яйца.