Основы термодинамического питания: здоровье, благодаря правильным жирам, белкам и клетчатке
Здоровье человека в его руках, поэтому изменение образа жизни для избавления от гипертонии, атеросклероза, диабета 2-го типа и артроза— многоуровневый процесс, который включает:
- Физическую активность
- Правильные пищевые привычки
- Нормализацию эмоционального фона
- Восстановление питания сосудистого центра по позвоночным артериям
Правильные пищевые привычки вместо правильного питания
Чтобы избавиться от хронических неинфекционных заболеваний, нужно изменить образ жизни и наладить питание. Сегодня поговорим про «питание жизни» или термодинамическое питание, которые базируются на первом законе термодинамики. Пища, которая поступает в ваш организм, должна расходоваться на увеличение внутренней энергии, переваривание, и на внешнюю работу, физические нагрузки.
Человек обязан контролировать ежедневный рацион, ведь клетки организма обновляются регулярно и для этого требуется строительный материал: жиры, из которых состоят мембраны клеток нашего тела, белки, участвующие в активных транспортных процессах и клетчатка, которая способствует бактериальному синтезу и помогает в работе перистальтики пищеварительного тракта.
Важно: здоровые жиры, белки и клетчатка требуются для питания всех органов и тканей мозга.
Еда и болезни: где связь?
Тело теряет тонус, дряхлеет, подрывается иммунная система, организм не выявляет рост опухолевых клеток, если клетки не обновляются.
Если для ежедневного рациона выбирать полезные белки, жиры, клетчатку, организм возьмёт из них всё самое нужное для строительства мембран клеток и будет работать правильно: расходовать запасённую энергию. Нормализуется качество и количество этой энергии и исключается её переход в жировые отложения, бляшки в сосудах, камни в желчном пузыре, опухоли и увеличение частоты сердечных сокращений.
Всё это — принципы термодинамического питания.
Какие продукты подходят для термодинамического питания?
Составляя рацион, обращайте внимание на следующие продукты:
- Молочные продукты: сыры, яйца, сливочно масло, творог
- Мясные и рыбные продукты
- Овощи
Какие продукты не подходят для термодинамического питания?
- Выпечка, белый хлеб, обычная мука
- Крупы: обычные макароны, рис
- Сахар, финики, личи, сухофрукты, чернослив, цукаты, фрукты в сиропе
Только лучшее
Выбирайте товары с маркировкой Dr.Shishonin, ведь каждый продукт с маркой Dr.Shishonin, Александр Юрьевич лично протестировал и рекомендует для сохранения здоровья всей вашей семьи на долгие годы.
Термодинамическое питание основано на натуральных нерафинированных продуктах растительного и животного происхождения. В такой пище содержатся здоровые жиры, белки и клетчатка. Они обеспечивают организм необходимой энергией и строительным материалом.