Польза и вред яиц при атеросклерозе

Яйца при атеросклерозе

Яйцо — это продукт, обладающий высокой биологической ценностью. Куриные и перепелиные яйца содержат большое количество холестерина (840 мг на 100 г у перепелиных и 250 мг на 100 г у куриных). Однако последние научные исследования доказали, что умеренное употребление яиц не повышает уровень холестерина. В их составе имеются полезные вещества, положительно воздействующие на работу внутренних органов. Употребление яиц позволяет снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав

В составе яиц содержится много полезных веществ:

Лецитин защищает организм от образования холестериновых бляшек, а холин улучшает работу печени и способствует выведению лишнего холестерина.

Польза и вред

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

К полезным свойствам яиц относятся:

Яйца запрещено употреблять при следующих заболеваниях:

В яйцах может содержаться бактерия сальмонелла, поэтому они нуждаются в термической обработке. Также в них могут содержаться нитраты, гербициды и пестициды.

Особенности употребления

При атеросклерозе рекомендуется употреблять до 10-15 яиц в неделю. Дневная норма составляет не более 1-1,5 куриных и 2-3 перепелиных яиц. При перенесенном инфаркте или инсульте дозировку следует ограничить. Не рекомендуется совмещать яйца с продуктами, содержащими большое количество «вредного» холестерина — консервы, фастфуд, полуфабрикаты. Можно употреблять куриные яйца с сыром, морепродуктами, печенью, почками. Варёные яйца полезнее сырых, поскольку варка увеличивает усвояемость яичных белков и уничтожает возбудители сальмонеллёза.

Вина при атеросклерозе

При атеросклерозе можно употреблять красное сухое вино и белое сухое вино. Красное сухое — наиболее полезный сорт вина, благотворно влияющий на работу сердца и выводящий остатки холестерина. Особенно полезными сортами являются Каберне и Совиньон. Белое сухое менее полезно, чем красное, однако хорошо утоляет жажду и улучшает работу лёгких. Также можно употреблять домашние вина, изготовленные из натуральных компонентов.

Яйца допустимо употреблять при атеросклерозе. Употребление яиц в умеренном количестве позволяет насытить организм и способствует выведению «плохого» холестерина (ЛПНП). Перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Польза и вред фруктов при атеросклерозе
Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.
Польза и вред сыра при атеросклерозе
Сыр — это продукт с пикантным вкусом и ароматом, который содержит большое количество белка, микро- и макроэлементов. Он может быть полезен для детей и беременных женщин.