Творог при атеросклерозе
Творог — это питательный низкокалорийный продукт, восполняющий дефицит кальция в крови. Он может использоваться при профилактике атеросклероза. Частое употребление творога позволяет снизить уровень холестерина в крови. Творог употребляют как в чистом виде, так и готовят с добавлением творожной массы и запеканки. Творог классифицируют по способу производства (кислотный и сычужный) и по жирности (обезжиренный, маложирный, полужирный и жирный).
Состав
В твороге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов:
- аскорбиновая кислота
- витамины A, группы B, D, E;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- железо;
- калий;
- лизин;
- метионин;
- триптофан.
Такой состав делает творог чрезвычайно полезным для организма человека. Калорийность обезжиренного творога — 70 ккал, а творога с жирностью 11% — 170 ккал.
Свойства
В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.
Творог обладает такими полезными свойствами:
- улучшение состояния сосудов;
- положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат;
- профилактика болезней сердца;
- улучшение состава крови;
- укрепление волос и ногтей;
- улучшение работы печени;
- устранение авитаминоза;
- повышение работоспособности.
Особенности выбора и употребления
Творог при атеросклерозе следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. Суточная порция продукта составляет 100 г. Творог повышает концентрацию хорошего холестерина, что способствует улучшению самочувствия.
Жирные и полужирные сорта творога можно употреблять при нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы и отсутствии ожирения. При сахарном диабете 2 типа и ожирении следует выбирать обезжиренный или маложирный продукт.
Хороший творог характеризуется приятным запахом и немного кислым вкусом. Цвет — белый с кремовым оттенком. При выборе творога необходимо учитывать срок годности и дату изготовления. Качественный творог не должен иметь запаха затхлости, уксусного запаха, горького привкуса. Срок хранения — не более 14 дней.