Польза и вред творога при атеросклерозе

Творог при атеросклерозе

Творог — это питательный низкокалорийный продукт, восполняющий дефицит кальция в крови. Он может использоваться при профилактике атеросклероза. Частое употребление творога позволяет снизить уровень холестерина в крови. Творог употребляют как в чистом виде, так и готовят с добавлением творожной массы и запеканки. Творог классифицируют по способу производства (кислотный и сычужный) и по жирности (обезжиренный, маложирный, полужирный и жирный).

Состав

В твороге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов:

Такой состав делает творог чрезвычайно полезным для организма человека. Калорийность обезжиренного творога — 70 ккал, а творога с жирностью 11% — 170 ккал.

Свойства

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Творог обладает такими полезными свойствами:

Особенности выбора и употребления

Творог при атеросклерозе следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. Суточная порция продукта составляет 100 г. Творог повышает концентрацию хорошего холестерина, что способствует улучшению самочувствия.

Жирные и полужирные сорта творога можно употреблять при нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы и отсутствии ожирения. При сахарном диабете 2 типа и ожирении следует выбирать обезжиренный или маложирный продукт.

Хороший творог характеризуется приятным запахом и немного кислым вкусом. Цвет — белый с кремовым оттенком. При выборе творога необходимо учитывать срок годности и дату изготовления. Качественный творог не должен иметь запаха затхлости, уксусного запаха, горького привкуса. Срок хранения — не более 14 дней.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Употребление рыбы при атеросклерозе
Рыба — это ценный диетический продукт. Она полезна при атеросклерозе, диабете, ишемической болезни сердца.
Польза и вред молока при атеросклерозе
Молоко — это питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Наиболее полезно кобылье (кумыс), овечье, козье и коровье молоко.
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.