Польза и вред сыра при атеросклерозе

Сыр при атеросклерозе

Сыр — это продукт с пикантным вкусом и ароматом, который содержит большое количество белка, микро- и макроэлементов. Он может быть полезен для детей и беременных женщин. Однако в составе сыра содержатся животные липиды, что может быть опасно для больных атеросклерозом.

Состав и свойства

В состав сыра входят следующие полезные вещества:

К полезным свойствам сыра относятся:

Виды сыров

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

При повышенном холестерине разрешены следующие виды сыров:

При атеросклерозе не допускается употребление плавленых, копчёных, твёрдых сыров, а также фальсифицированных продуктов.

Побочные эффекты и противопоказания

При употреблении более 1 стакана плодов боярышника в сутки могут наблюдаться побочные эффекты — повышение АД или тахикардия. При употреблении на пустой желудок возможны спазмы кишечника и рвота.

При употреблении боярышника необходимо учитывать определённые противопоказания и ограничения:

Плоды боярышника запрещается употреблять вместе с сердечными препаратами.

Противопоказания

К противопоказаниям при употреблении сыра относятся:

Сыр с плесенью противопоказан беременным женщинам и людям с ЖКТ. Чрезмерное употребление сыра может привести к повышению холестерина, головным болям и расстройствам сна.

Сыр разрешено употреблять при атеросклерозе в умеренных дозах. Следует отказаться от твёрдых сортов сыра, а сорта с низкой и средней жирностью можно употреблять по 100-150 г не более 2-3 раз в неделю.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи