Польза и вред сала при атеросклерозе

Сало при атеросклерозе

Сало (шпик) — это натуральный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Топлёное сало (смалец) применяется для приготовления блюд или в качестве намазки для бутербродов. Сало используется при лечении ожогов, подагры, обморожений, маститов. При атеросклерозе разрешается употреблять сало с чесноком в умеренных дозах. Оно способствует очищению сосудов от холестерина, а также оказывает положительное воздействие на здоровье.

Состав и свойства

В сале содержатся витамины A, D, E, F, арахидоновая кислота, хлор, натрий, калий, кальций, фосфор, йод, железо, медь. Калорийность продукта составляет около 850 ккал на 100 г, а содержание холестерина — 70-100 мг на 100 г.

Сало обладает следующими полезными свойствами:

Негативное воздействие

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Сало может оказывать негативное воздействие на организм:

Особенности употребления

При употреблении сала необходимо соблюдать определённые правила:

Сало — это полезный продукт при атеросклерозе, однако употреблять его необходимо с осторожностью. Следует приобретать только свежий продукт с минимумом специй. Употреблять сало можно 1-2 раза в неделю. Небольшое количество сала положительно воздействует на артерии, обменные процессы, пищеварение.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Самые популярные методы лечения гипертонии
Собрали статью про популярные методы лечения гипертонии, остеохондроза и диабета. Давайте вместе попробуем разобраться как НЕ лечить хронические неинфекционные заболевания.
Доктор Шишонин разговаривает с Ириной Григорьевной Краснопольской
Первый выпуск «Хорошей медицины» посвящён врачам, которые смогли переломить время и создать новые возможности для человеческого организма.
Доктор Шишонин рассказывает о принципах термодинамического  питания
Клетки нашего тела обновляются каждую секунду, поэтому строительный материал для клеток требуется регулярно и хорошего качества. Поэтому важно выбирать только полезные белки, жиры и клетчатку. Чтобы вы не ошиблись в выборе продуктов, делимся видео в котором доктор Шишонин рассказывает про термодинамическое питание и продукты ежедневного рациона.