Польза и вред сала при атеросклерозе

Сало при атеросклерозе

Сало (шпик) — это натуральный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Топлёное сало (смалец) применяется для приготовления блюд или в качестве намазки для бутербродов. Сало используется при лечении ожогов, подагры, обморожений, маститов. При атеросклерозе разрешается употреблять сало с чесноком в умеренных дозах. Оно способствует очищению сосудов от холестерина, а также оказывает положительное воздействие на здоровье.

Состав и свойства

В сале содержатся витамины A, D, E, F, арахидоновая кислота, хлор, натрий, калий, кальций, фосфор, йод, железо, медь. Калорийность продукта составляет около 850 ккал на 100 г, а содержание холестерина — 70-100 мг на 100 г.

Сало обладает следующими полезными свойствами:

Негативное воздействие

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Сало может оказывать негативное воздействие на организм:

Особенности употребления

При употреблении сала необходимо соблюдать определённые правила:

Сало — это полезный продукт при атеросклерозе, однако употреблять его необходимо с осторожностью. Следует приобретать только свежий продукт с минимумом специй. Употреблять сало можно 1-2 раза в неделю. Небольшое количество сала положительно воздействует на артерии, обменные процессы, пищеварение.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Употребление рыбы при атеросклерозе
Рыба — это ценный диетический продукт. Она полезна при атеросклерозе, диабете, ишемической болезни сердца.
Польза и вред молока при атеросклерозе
Молоко — это питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Наиболее полезно кобылье (кумыс), овечье, козье и коровье молоко.
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.