Употребление рыбы при атеросклерозе

Рыба при атеросклерозе

Рыба — это ценный диетический продукт. Она полезна при атеросклерозе, диабете, ишемической болезни сердца. В рыбе содержатся полезные вещества, способствующие удалению и выведению из артерий холестерина. Особенно ценна морская рыба и морепродукты, в которых присутствует йод. Рыбу следует употреблять дозировано после консультации с врачом. Рекомендуемая норма — 160-200 г рыбных блюд 2-3 раза в неделю.

Состав и свойства

Рыба содержит такие вещества:

К основным полезным свойствам рыбы относятся:

Полезная и вредная рыба

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Для рыбной диеты следует правильно подбирать сорта рыбы. Рыба бывает нескольких видов: нежирная (до 4%), средней жирности (4-8%), жирная (8-15%), особо жирная (от 15%). При атеросклерозе следует отдавать предпочтение красной рыбе лососёвых пород — горбуша, сёмга, кета, нерка. Она содержит жирные кислоты Омега-3, имеющие выраженный противоатеросклеротический эффект. Довольно полезна селёдка, которая снижает риск болезней сердца и сосудов. При нарушениях пищеварения наиболее полезна нежирная рыба — минтай, треска, хек, форель.

При атеросклерозе следует отказаться от употребления следующих видов рыбы:

Также запрещается к употреблению рыба, выловленная в неположенных местах.

Особенности рыбной диеты

Для достижения положительного эффекта рыбу нужно правильно готовить. При соблюдении рыбной диеты следует употреблять морковь, свёклу, огурцы, капусту, укроп, салат, петрушку. Рыбу требуется отваривать или запекать. Во время приготовления рыбы нельзя добавлять соль. Полезные рецепты — сёмга на пару, сельдь в духовке, рыбные хлебцы.

Рыба содержит много различных витаминов, микро- и макроэлементов. Употребление рыбы в течение 2-3 месяцев позволяет снизить концентрацию плохих липопротеинов на 20%. Правильно подобранная рыбная диета способствует профилактике атеросклероза, позволяет похудеть и оказывает положительное воздействие на организм.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Польза и вред молока при атеросклерозе
Молоко — это питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Наиболее полезно кобылье (кумыс), овечье, козье и коровье молоко.
Польза и вред фруктов при атеросклерозе
Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки.