Орехи при атеросклерозе
Орех — это продукт, используемый при лечении атеросклероза. Орехи обладают уникальным составом, который способствует нормализации АД, устранению холестериновых бляшек и улучшению работы сердца. Для приготовления настоек используются ядра, скорлупа, перегородки, листья, кора, плодовая оболочка.
Полезные свойства
К полезным свойствам орехов относятся:
- снижение уровня холестерина;
- выведение животного жира;
- понижение кислотности в желудке;
- профилактике болезней сердца.
Виды орехов
В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.
Выделяют следующие виды орехов:
- Грецкие. Орехи содержат много полезных веществ: жирную кислоту Омега-3, витамины A и E, фосфолипиды, железо, цинк, кобальт, йод. Желательно употреблять 40 г плодов в день для профилактики болезней сердца. Грецкие орехи снижают уровень холестерина примерно на 10%.
- Миндальные. Миндаль снижает уровень холестерина, помогает похудеть и выводит из организма вредные вещества. В состав миндаля входят витамины группы В, E, кальций, фосфор, магний. Желательно употреблять орехи 2 раза в неделю для профилактики инфарктов и инсультов.
- Кедровые. Следует употреблять 15-25 г кедровых орехов в день для нормализации липидных процессов. В состав орехов входит моноолеиновая кислота, предотвращающая скоплению жиров на стенках сосудов.
- Арахис. Этот продукт нормализует обмен липидов, препятствует всасыванию лишних жиров и снижает концентрацию холестерина. Сырой очищенный арахис рекомендуется диабетикам.
- Фундук. Продукт содержит много белка, витаминов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот. Он снижает концентрацию холестерина, нормализует АД и повышает эластичность стенок сосудов.
Особенности употребления
При употреблении орехов необходимо соблюдать определённые правила:
- запрещено употребление недозрелых плодов;
- очищенный продукт необходимо хранить в прохладном месте;
- следует употреблять не более 10-40гр орехов в сутки из-за высокой калорийности;
- орехи можно добавлять к горячим блюдам, закускам, салатам и другим блюдам.
Нежелательно употреблять орехи при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, кожных патологиях, аллергической реакции.
Регулярное употребление в пищу грецких орехов помогает при атеросклерозе, гастрите, диабете, склерозе и других болезнях. Перед употреблением продукта нужно проконсультироваться с врачом.