Виды групп риска атеросклероза

Группы риска атеросклероза

Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое характеризуется отложением холестерина на стенках сосудов. При недостаточном лечении болезни могут развиться различные осложнения, такие как гангрена нижней конечности, инсульт и инфаркт миокарда. Группы риска атеросклероза бывают двух видов — немодифицируемые и модифицируемые.

Немодифицируемые факторы

К основным немодифицируемым факторам риска атеросклероза относятся:

Модифицируемые факторы

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Среди основных модифицируемых факторов риска атеросклероза выделяют:

Для профилактики атеросклероза необходимо скорректировать питание, отказаться от вредных привычек, минимизировать стрессы, поддерживать оптимальную массу тела и контролировать уровень АД. Соблюдение всех этих правил позволит значительно снизить вероятность наступления тяжёлых осложнений.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Польза и вред фруктов при атеросклерозе
Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.
Польза и вред сыра при атеросклерозе
Сыр — это продукт с пикантным вкусом и ароматом, который содержит большое количество белка, микро- и макроэлементов. Он может быть полезен для детей и беременных женщин.