Польза и вред фруктов при атеросклерозе

Фрукты при атеросклерозе

Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки. Для профилактики заболевания следует включить в рацион больше фруктов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Ананас

В составе ананаса содержится большое количество полезных веществ: витамин C, фосфор, калий, марганец, сахароза, яблочная и лимонная кислота. Ананас улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует перистальтику кишечника, ускоряя выведение холестерина из организма.

Яблоко

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Яблоко способствует понижению уровня холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Обеспечивает выведение свободных радикалов, которые провоцируют накопление токсинов. Ежедневное употребление яблок позволяет снизить уровень холестерина в крови на 25%.

Апельсин

Употребление апельсина способствует профилактике ишемической болезни сердца и атеросклероза. В его составе содержатся витамин C, железо, кальций и магний. Апельсин укрепляет сердце и стенки сосудов, стабилизирует АД, улучшает качество крови.

Гранат

При употреблении граната снижается уровень вредного холестерина в крови и укрепляются стенки сосудов. Гранатовый сок полезен при сахарном диабете. Он нормализует работу мочевыделительной системы, нормализует уровень сахара в крови и моче.

Грейпфрут

Грейпфрут рекомендуется включать в рацион пациентам с атеросклерозом. Он содержит нарингин, который укрепляет стенки сосудов и обладает антисклеротическими свойствами. Следует отдавать предпочтение грейпфруту с красной мякотью, содержащий множество полезных веществ.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют липидный баланс в организме. В его составе содержится бета-ситостерин, блокирующий всасывание ЛПНП («плохого» холестерина). Рекомендуется употреблять авокадо в сыром виде.

Абрикос

Абрикосы содержат много калия и используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они помогают нормализовать АД и вывести токсины из организма. Летом следует употреблять свежие абрикосы, а зимой — сушёные.

Персик

Персик содержит большое количество полезных веществ — витамины E и K, фолиевая кислота, цинк, медь, марганец, селен. Персик применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкозаболеваний, устраняет свободные радикалы, борется с воспалительными процессами.

При высоком уровне холестерина необходимо ежедневно употреблять свежие фрукты, овощи и ягоды. Оптимальная доза — не менее 400-500 г в сутки. Также следует отказаться от жареных блюд, фастфудов и солений.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Методы лечения и диагностики РАС
Расстройство аутистического спектра (РАС) – обширное понятие, включающее в себя ряд сложных неврологических состояний, которые оказывают существенное влияние на социальные, коммуникативные и двигательные навыки человека. Как утверждает группа учёных во главе с Бенджамином Заблоцким, РАС диагностируется у одной из 189 девочек, и у одного из 45 мальчиков в возрасте 3-17 лет. Озвученные процентные соотношения меняются с каждым годом.
Как эффективно лечить остеохондроз без операций
Остеохондроз – прогрессирующие дегенеративно-дистрофические изменения в костно-хрящевых тканях позвоночного столба. Заболевание может затрагивать шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника, постепенно приводя к дисфункции внутренних органов и систем.
Как лечат гипертонию без таблеток в клинике доктора Шишонина
До недавнего времени считалось, что артериальная гипертония преимущественно встречается в урбанизированных регионах. На сегодняшний день заболевание диагностируют повсеместно, в том числе, в сельской местности. Основные факторы развития болезни связаны с питанием, употреблением алкоголя, курением табака, низкой осведомлённостью о здоровом образе жизни и отсутствием доступа к диспансеризации.