Фрукты при атеросклерозе
Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки. Для профилактики заболевания следует включить в рацион больше фруктов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Ананас
В составе ананаса содержится большое количество полезных веществ: витамин C, фосфор, калий, марганец, сахароза, яблочная и лимонная кислота. Ананас улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует перистальтику кишечника, ускоряя выведение холестерина из организма.
Яблоко
В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.
Яблоко способствует понижению уровня холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Обеспечивает выведение свободных радикалов, которые провоцируют накопление токсинов. Ежедневное употребление яблок позволяет снизить уровень холестерина в крови на 25%.
Апельсин
Употребление апельсина способствует профилактике ишемической болезни сердца и атеросклероза. В его составе содержатся витамин C, железо, кальций и магний. Апельсин укрепляет сердце и стенки сосудов, стабилизирует АД, улучшает качество крови.
Гранат
При употреблении граната снижается уровень вредного холестерина в крови и укрепляются стенки сосудов. Гранатовый сок полезен при сахарном диабете. Он нормализует работу мочевыделительной системы, нормализует уровень сахара в крови и моче.
Грейпфрут
Грейпфрут рекомендуется включать в рацион пациентам с атеросклерозом. Он содержит нарингин, который укрепляет стенки сосудов и обладает антисклеротическими свойствами. Следует отдавать предпочтение грейпфруту с красной мякотью, содержащий множество полезных веществ.
Авокадо
Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют липидный баланс в организме. В его составе содержится бета-ситостерин, блокирующий всасывание ЛПНП («плохого» холестерина). Рекомендуется употреблять авокадо в сыром виде.
Абрикос
Абрикосы содержат много калия и используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они помогают нормализовать АД и вывести токсины из организма. Летом следует употреблять свежие абрикосы, а зимой — сушёные.
Персик
Персик содержит большое количество полезных веществ — витамины E и K, фолиевая кислота, цинк, медь, марганец, селен. Персик применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкозаболеваний, устраняет свободные радикалы, борется с воспалительными процессами.
При высоком уровне холестерина необходимо ежедневно употреблять свежие фрукты, овощи и ягоды. Оптимальная доза — не менее 400-500 г в сутки. Также следует отказаться от жареных блюд, фастфудов и солений.