Польза и вред фруктов при атеросклерозе

Фрукты при атеросклерозе

Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое может грозить различными опасными осложнениями: инсульт, инфаркт, ишемические атаки. Для профилактики заболевания следует включить в рацион больше фруктов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Ананас

В составе ананаса содержится большое количество полезных веществ: витамин C, фосфор, калий, марганец, сахароза, яблочная и лимонная кислота. Ананас улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует перистальтику кишечника, ускоряя выведение холестерина из организма.

Яблоко

В нашей клинике успешно лечат гипертониюостеохондрозатеросклероз, протрузии и грыжи позвоночника, а также другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Яблоко способствует понижению уровня холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Обеспечивает выведение свободных радикалов, которые провоцируют накопление токсинов. Ежедневное употребление яблок позволяет снизить уровень холестерина в крови на 25%.

Апельсин

Употребление апельсина способствует профилактике ишемической болезни сердца и атеросклероза. В его составе содержатся витамин C, железо, кальций и магний. Апельсин укрепляет сердце и стенки сосудов, стабилизирует АД, улучшает качество крови.

Гранат

При употреблении граната снижается уровень вредного холестерина в крови и укрепляются стенки сосудов. Гранатовый сок полезен при сахарном диабете. Он нормализует работу мочевыделительной системы, нормализует уровень сахара в крови и моче.

Грейпфрут

Грейпфрут рекомендуется включать в рацион пациентам с атеросклерозом. Он содержит нарингин, который укрепляет стенки сосудов и обладает антисклеротическими свойствами. Следует отдавать предпочтение грейпфруту с красной мякотью, содержащий множество полезных веществ.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют липидный баланс в организме. В его составе содержится бета-ситостерин, блокирующий всасывание ЛПНП («плохого» холестерина). Рекомендуется употреблять авокадо в сыром виде.

Абрикос

Абрикосы содержат много калия и используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они помогают нормализовать АД и вывести токсины из организма. Летом следует употреблять свежие абрикосы, а зимой — сушёные.

Персик

Персик содержит большое количество полезных веществ — витамины E и K, фолиевая кислота, цинк, медь, марганец, селен. Персик применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкозаболеваний, устраняет свободные радикалы, борется с воспалительными процессами.

При высоком уровне холестерина необходимо ежедневно употреблять свежие фрукты, овощи и ягоды. Оптимальная доза — не менее 400-500 г в сутки. Также следует отказаться от жареных блюд, фастфудов и солений.

Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поле обязательное для заполнения
Телефон *
Поле обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поле обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие статьи
Питание при атеросклерозе сосудов
Как влияет питание на развитие атеросклероза нижних конечностей?
Атеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга - редкая патология. Более частой причиной нарушений мозгового кровообращения является нарушение кровотока в шейном отделе.
Диеты при атеросклерозе
Атеросклероз развивается в результате отложения липопротеидов, поступающих в организм вместе с пищей. Одна из основных причин заболевания
Употребление рыбы при атеросклерозе
Рыба — это ценный диетический продукт. Она полезна при атеросклерозе, диабете, ишемической болезни сердца.
Польза и вред молока при атеросклерозе
Молоко — это питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Наиболее полезно кобылье (кумыс), овечье, козье и коровье молоко.
Польза и вред кефира при атеросклерозе
Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев.