Тайны производства российского сыра
Сыр – это вкусный и очень полезный продукт. Он является источником белка, который служит строительным материалом для мышц, костей и органов. Регулярное употребление помогает предотвратить различные заболевания, связанные с недостатком кальция, например, остеопороз. Кроме того, сыр содержит витамины А, D и В12. Витамин А отвечает за здоровую кожу и хорошее зрение, D помогает усваивать кальций и поддерживает иммунную систему, а В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования новых кровяных клеток.
Для нового ролика доктор Шишонин пригласил своего друга и генерального директора компании «Unagrande», которая занимается производством сыра. Разобрали несколько видов продукции и рассказали про особенности каждой из них.
Алексей рассказал о производстве моцареллы и выделил полезные свойства этого сыра. Это идеальный продукт по составу жиров и белков.
Признаки качественной моцареллы:
-
Присутствуют волокна
-
Если нажать – выделяется молочко
-
Небольшая кислинка
Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах – от свежих салатов до всевозможных горячих блюд.
Следующим, что попробовали был сыр сулугуни. Сулугуни и моцарелла готовятся на одинаковой закваске, но первый более солёный, а второй – мягче. Сулугуни – идеальный сыр для пиццы, так как он отлично плавится.
В завершении программы Александр Юрьевич попробовал свежие густые сливки. Стоит отметить, что «Unagrande» – это единственная компания, которая делает их без каких-либо добавок.