Научные публикации
Причина нормализации уровня HbA1c у пациентов с предиабетом
Научная публикация

Причина нормализации уровня HbA1c у пациентов с предиабетом путем восстановления доступа артериального кровотока к ромбовидной ямке: гипотеза

Место публикации: Онлайн-журнал
Diabetology
Дата публикации
01 сентября 2022
Авторы публикации:
Краткая информация о статье
В августе 2022 года, в онлайн-журнале Diabetology была опубликована гипотеза, исследования для которой проводились на базе клиники доктора Шишонина. Были собраны данные и продемонстрировано восстановление доступа артериального кровотока к ромбовидной ямке. И, как следствие, восстановление АД в первые 40 дней и HbA1c через 90 дней у пациентов с АГТ и СД.
Краткая информация о статье

Суть исследования и выдвинутой гипотезы

В исследовании изучалось восстановление доступа шейного позвоночного артериального кровотока к ром-бовидной ямке и к дальнейшему к восстановлению уровня HbA1c у пациентов с предиабетическим состоя-нием. Это наблюдение хорошо согласуется с представлением о человеческом организме как о диссипативной структуре. Именно такое рассмотрение находится в центре внимания недавно объявленной теории централизованной компенсации аэробно-анаэробного энергобаланса или CAAEBC. Согласно этой теории, наблюдаемые связи между повышенным артериальным давлением и повышенным уровнем HbA1c гипотетически могут быть связаны через ограничение доступа кровотока к ромбовидной ямке, что приводит к пе-редаче неверной информации о наличии кислорода в крови. Ниже мы приводим подробную информацию о том, как в этом случае теория CAAEBC объясняет само возникновение множества хронических заболеваний, начиная с сахарного диабета 2-го типа.

Результаты

Мы продемонстрировали, что восстановление доступа артериального кровотока к ромбовидной ямке при-водит к восстановлению артериального АД в первые 40 дней и HbA1c через 90 дней у пациентов с АГТ и СД. Это наблюдение подтверждает центральную роль ромбовидной ямки в регуляции гомеостаза в соответствии с теорией CAAEBC. В предстоящих исследованиях мы планируем изучить поведение некоторых других биохимических параметров, например, рН, в зависимости от доступа артериального кровотока к ромбовидной ямке.

Информация о журнале / издании:
Издательство Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI)
MDPI ставит своей миссией содействие открытому научному обмену во всех формах и по всем дисциплинам. Поэтому предоставляет открытый доступ к своим 415 разнообразным журналам, включая 406 рецензируемых журналов и 9 журналов для конференций, которые поддерживают 115 000 академических экспертов. MDPI публикует более 98 журналов, которые имеют высокие импакт-факторы в своих областях.
Информация о журнале / издании:
Журнал Diabetology
Diabetology — международный рецензируемый научный журнал с открытым доступом. Предоставляет возможность для исследований, связанных с эпидемиологией, этиологией, патофизиологией, патогенезом, управлением, осложнениями и профилактикой диабета, включая молекулярные, биохимические и физиологические аспекты диабета. Регулярно публикует обзоры и научные работы.
 
Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поля обязательное для заполнения
Телефон *
Поля обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поля обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие публикации
Методы своевременной диагностики родовой травмы
В статье исследовано влияние скрытой родовой травмы на возникновение физических и психоэмоциональных нарушений у детей. Предложены методы для своевременной диагностики патологий у новорождённых.
Прибор для исследования значений pH крови в стандартном биохимическом анализе
Статья, опубликованная врачами клиники, в американском онлайн-журнале «Передовые исследования в органической и неорганической химии (AROIC)», издательства Corpus Publishers, и посвящённая необходимости включать значения pH крови в стандартный биохимический анализ.
Проект «Управление профессиональным здоровьем педагогов/модель наставничества»: теория
Проект «Управление профессиональным здоровьем педагогов/модель наставничества» направлен на повышение мотивации и компетентности педагогов в области укрепления здоровья, а также на получение стойкого положительного результата по их оздоровлению.