- Главная
- Клиника в Москве
- Взрослое отделение
Клиника в Москве
Взрослое отделение «Клиники доктора Шишонина» в Москве — это в первую очередь личный контроль главного врача А. Ю. Шишонина, это команда врачей разных специализаций, огромный инновационный зал ЛФК оборудованный тренажёрами уделяющими пристальное внимание биомеханическим компонентам и проработанности механизмов, уникальные специалисты, в компетенцию которых входит, как доскональное владение общемедицинскими знаниями, так и совершенные профильные навыки из области авторской методики А. Ю. Шишонина.
Основным элементом лечения является использование правильного понимания физиологических процессов вашего организма, воссоздание естественного (обусловленного природными потребностями) физического тонуса мышц, а также коррекция суставов и позвонков руками опытных профессионалов.
За 18 лет нам доверили вернуть своё здоровье и качество жизни более 50000 пациентов.
Наши специалисты прекрасно понимают особенности организмов как взрослых, так и пожилых — подбирая персональные рекомендации на каждом этапе лечения.
Небольшие сдвиги шейных позвонков из-за гиподинамии, стрессов и других причин, которые сейчас разбирать не будем, – рассказывает доктор Шишонин, – с возрастом приводят к тому, что этими смещениями и мышечными спазмами (а мышцы в шее порой бывают спазмированы почти до каменного состояния) частично пережимаются позвоночные артерии, которые проходят в позвонках и питают ствол мозга кровью. А мозг наш – главный потребитель кислорода в организме. И из-за того, что сокращается поступление кислорода, приносимого кровью, сосудистый центр мозга отдаёт команду нагнетать побольше крови, чтобы избежать кислородного голодания. Отсюда и повышенное давление. И мозг будет делать для этого всё! Он будет наращивать бета-рецепторы в клетках, обходя бета-блокаторы, задерживать в организме воду, зажимать капилляры на периферии, осуществлять мощные гормональные выбросы из щитовидки и надпочечников, чтобы поднять давление гуморально. Отсюда у гипертоников проблемы в щитовидной железе и синдром выгорания надпочечников. И это я ещё не коснулся далее по цепочке диабета 2-го типа и атеросклероза, которые тоже являются следствиями, т. е., по сути, дальнейшими симптомами, кислородного голодания мозга из-за частичного пережатия артерий. Но стоит только в течение месяца или двух с помощью специальных занятий и особой мануальной коррекции привести в порядок шею, убрав спазмы, перекашивающие позвонки, как открывается кровоток и уходит гипертония, а за ней через годик – диабет 2-го типа, а через пару лет – и атеросклероз. И это давно уже не гипотеза, а доказанная десятками тысяч пациентов практика современной медицины.