Научные публикации
Прибор для исследования значений pH крови в стандартном биохимическом анализе
Научная публикация

Определение pH крови: Зачем включать исследования кислотно-щелочного баланса в стандартный биохимический анализ крови?

Место публикации: Онлайн-журнал
Advance Research in Organic and Inorganic Chemistry (AROIC)
Дата публикации
12 сентября 2022
Авторы публикации:
Краткая информация о статье
Статья, опубликованная врачами клиники, в американском онлайн-журнале «Передовые исследования в органической и неорганической химии (AROIC)», издательства Corpus Publishers, и посвящённая необходимости включать значения pH крови в стандартный биохимический анализ.
Краткая информация о статье

Значения pH крови для своевременной диагностики ХНИЗ

В норме pH крови имеет пределы от 7,35 до 7,45 и любые изменения за пределы этих границ свидетельствуют о серьёзных внутренних проблемах организма. В своей статье, авторы подчёркивают необходимость оценки кислотно-щелочного баланса при проведении стандартных биохимических анализов крови. Результаты таких исследований помогут терапевтам и специалистам первичной помощи оценивать отклонения в обмене веществ пациентов, вовремя диагностировать, например, метаболический ацидоз, который свидетельствует о хронических и острых заболеваниях. Авторы предлагают рассмотреть возможность создания тест-полосок для оценки pH крови на основе электрохимических принципов, по типу глюкометров. В статье раскрывается проблематика измерения pH крови в настоящее время. Чтобы получить точные результаты необходимо проводить исследования в специальных лабораториях и расшифровку осуществляют специалисты узкого профиля. Статья раскрывает необходимость анализа pH крови, для точной и быстрой диагностики заболеваний. Авторы предлагают решение, которое поможет пациентам в медицине и в ветеринарии, получать правильное и оперативное лечение.

Тест-полоски для определения химических показателей крови
Изображение гидроксилкатиона в виде которого протоны существуют в воде
Информация о журнале / издании:
Журнал Advance Research in Organic and Inorganic Chemistry (AROIC)
Advance Research in Organic & Inorganic Chemistry (AROIC) — онлайн-журнал, издательства Corpus Publishers, который служит платформой для обмена научными исследованиями в области органической и неорганической химии, между химиками-медиками, биохимиками, фармакологами и фармацевтическими технологами. Журнал публикует исследования, которые дают понимание взаимосвязи между молекулярной структурой и биологической активностью.
Информация о журнале / издании:
Издательство Corpus Publishers
Международное издательство журналов с открытым доступом, которое поощряет распространение научных знаний и оригинальные исследования широкого спектра наук. Платформа для студентов, преподавателей, авторов научных исследований и ученых-исследователей, где делятся инновационными мыслями и идеями. Издательство Corpus предлагает исследователям большой спектр услуг и обеспечивает быструю публикацию в удобном формате. На сегодняшний день, издательство Corpus Publishers выпускает 35 научных журналов.
 
Запишитесь к нам на прием!
Ваше имя *
Поля обязательное для заполнения
Телефон *
Поля обязательное для заполнения
Что вас беспокоит?
Поля обязательное для заполнения
Запишитесь к нам на прием!
Другие публикации
Методы своевременной диагностики родовой травмы
В статье исследовано влияние скрытой родовой травмы на возникновение физических и психоэмоциональных нарушений у детей. Предложены методы для своевременной диагностики патологий у новорождённых.
Причина нормализации уровня HbA1c у пациентов с предиабетом
В августе 2022 года, в онлайн-журнале Diabetology была опубликована гипотеза, исследования для которой проводились на базе клиники доктора Шишонина. Были собраны данные и продемонстрировано восстановление доступа артериального кровотока к ромбовидной ямке. И, как следствие, восстановление АД в первые 40 дней и HbA1c через 90 дней у пациентов с АГТ и СД.
Проект «Управление профессиональным здоровьем педагогов/модель наставничества»: теория
Проект «Управление профессиональным здоровьем педагогов/модель наставничества» направлен на повышение мотивации и компетентности педагогов в области укрепления здоровья, а также на получение стойкого положительного результата по их оздоровлению.