Научные публикации

Научные публикации врачей клиники доктора Шишонина

Современная медицина невозможна без постоянного развития. Врачи клиники доктора Шишонина вместе с другими сотрудниками ведут научную деятельность, основной задачей которой является всестороннее развитие, обмен опытом и знакомство аудитории с полученными результатами исследований.

Статьи охватывают разные темы. Часть исследований посвящена неинфекционным хроническим заболеваниям, которые набирают всё большую распространённость среди людей разного возраста. Также, есть другие познавательные работы, касающиеся здоровья и последних достижений в области медицины. Раздел научных публикаций будет полезным ресурсом для всех, кто интересуется областью медицины и здравоохранения.

Материалы публикуются в известных российских и международных изданиях: "Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры", «European Journal of Internal Medicine», «Biomedicines», «Medical Hypotheses», «Diabetology» и многих других. В данном разделе вы найдёте краткое описание каждого исследования и ссылки на источники, где можно ознакомиться с полной версией статьи.

Научные публикации врачей клиники доктора Шишонина
Сортировка: Сначала новые
Фото к статье про исследование динамики
В процессе мануально-физической коррекции по методу А.Ю. Шишонина достигается существенное устойчивое улучшение кровоснабжение структур головного мозга, находящихся в районе перфузии сосудов вертебробазилярного бассейна.
Фото к статье про исследование баланса железа в крови
Публикуем книгу издательства Taylor&Francis Group. Одну из глав подготовили научные сотрудники клиники доктора Шишонина. Было продемонстрировано, что концентрация гемоглобина, а также процентное содержание эритроцитов в крови (гематокрит), согласно развиваемой в клинике теории централизованной аэробно-анаэробной компенсаторной регуляции являются показателями не только концентрации железа в крови, но и восстановления артериальной гипертензии.
Исследование динамики показателей
В настоящем исследовании выявлено снижение вариабельности артериального давления в процессе мануально-физической коррекции как в дневное, так и в ночное время.
Методика мануально-физической коррекции
Использование методики мануально-физической коррекции, разработанной А.Ю. Шишониным, воздействует на кислородный обмен организма главным образом путем улучшения аэробной производительности энергетических процессов, оптимизации эластичности сердечно-сосудистой системы и уменьшения степени гипертензивных реакций в ответ на физические нагрузки.
Основное изображение для научной публикации
В данном исследовании показано снижение симпатический влияний, активации парасимпатики и долгосрочный терапевтический эффект при лечении гипертонии методом доктором Шишонина.
Теория «эгоистичного мозга»
В литературе не было найдено сколько-нибудь ясного обоснования, объединяющего теорию «эгоистичного мозга» и концепцию мануально-физических воздействий на позвоночник. Авторы настоящей статьи в своей концепции отводят основное начало теории «эгоистичного мозга» и разработанной в клинике на её фундаменте теории аэробно-анаэробного баланса, ориентированной на практическую плоскость применения.
Публикуем книгу издательства BP International. Одну из глав подготовили научные сотрудники клиники доктора Шишонина. В исследовании было продемонстрировано, что восстановление артериального кровотока в шейных позвонках к ромбовидной ямке приводит к восстановлению уровня HbA1c у пациентов с предиабетом.
Фото к статье про метод мануально-физической коррекции
Терапевтический эффект методу А.Ю. Шишонина, о данным психоневрологического тестирования, способен снижать проявления тревоги, депрессии, вплоть до его нивелирования в ряде случаев, по данным психоневрологических шкал.
Фото к статье про изучение спинальных манипуляций
Практикуемые до данног­о момента разные способы мануальных и физических воздействий на шейный и другие отделы позвоночника приносили противоречивые результаты. Системный подход доктора Шишонина предполаг­ает не только восстановление кровотока, но и комплекс мер ег­о удержания и поддержания за счет разработанной долговременной системы физических упражнений.
Исследование методов коррекции артериальной гипертензии
Показано, что для профилактики и лечения артериальной гипертензии необходим комплексный подход, включающий аэробные упражнения, которые позволят снизить артериальное давление.
Статья про физическую реабилитацию
Исследован вопрос реабилитации пациентов после травм верхних конечностей с использованием изолированной лечебной гимнастики.
Исследование эффективности мануальной коррекции остеохондроза
Проведено исследование, цель которого заключалась в оценке эффективности нефармакологического метода восстановления кровоснабжения ствола головного мозга у пациентов, страдающих артериальной гипертензией и преддиабетом.
Загрузить еще