Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке

Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке и тем самым останавливая выработку гормона голода

Грелин — один из гормонов, регулирующих чувство насыщения. Уменьшение притока крови ко дну желудка снижает выработку грелина. Пациенты с ожирением после блокирования кровотока теряют в среднем 10% веса, а некоторые — еще больше.

Врачи предлагают использовать эту процедуру вместо классических операций. Для этого понадобится сделать небольшой разрез в паху или на запястье и через кровеносные сосуды провести к желудку зонд. Процедура будет проводиться под местной анестезией всего за 40 минут. Такой подход куда менее травматичен, чем хирургическое уменьшение желудка, а результат аналогичный.

Сейчас британские врачи набирают добровольцев с выраженным ожирением, чтобы выяснить, действительно ли новый метод приносит результат или это просто эффект плацебо. 

Новый способ борьбы с выраженным ожирением
Другие новости
Экспертное мнение А. Шишонина на сайте Роскачества
В рубрике «Эксперты объясняют» на сайте Роскачества появился раздел доктора Шишонина
Презентация книги А. Ю. Шишонина «Учебник для родителей»
Книга посвящена теме зачатия, рождения и воспитания здоровых детей. В ней Александр Юрьевич подробно рассказывает о том, как грамотно подготовиться к зачатию, родам, как правильно, с точки зрения врача, вырастить здорового ребенка.