Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке

Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке и тем самым останавливая выработку гормона голода

Грелин — один из гормонов, регулирующих чувство насыщения. Уменьшение притока крови ко дну желудка снижает выработку грелина. Пациенты с ожирением после блокирования кровотока теряют в среднем 10% веса, а некоторые — еще больше.

Врачи предлагают использовать эту процедуру вместо классических операций. Для этого понадобится сделать небольшой разрез в паху или на запястье и через кровеносные сосуды провести к желудку зонд. Процедура будет проводиться под местной анестезией всего за 40 минут. Такой подход куда менее травматичен, чем хирургическое уменьшение желудка, а результат аналогичный.

Сейчас британские врачи набирают добровольцев с выраженным ожирением, чтобы выяснить, действительно ли новый метод приносит результат или это просто эффект плацебо. 

Новый способ борьбы с выраженным ожирением
Другие новости
Приглашение на прогулку с доктором Шишониным 14 января
Восстанавливаемся после праздников правильно — идём гулять с Александром Юрьевичем. 14 января в Парке Фили, состоится первая прогулка с доктором Шишониным в 2023 году.
Приглашение на прогулку с доктором Шишониным 17 декабря
Зима — не повод сидеть дома, пора вновь собраться на прогулку с Александром Юрьевичем! Клиника доктора Шишонина совместно с префектурой ЮЗАО приглашает каждого на оздоровительно-профилактическую прогулку 17 декабря.
Стрим-эфир с доктором Шишониным на радио «Комсомольская правда»
1 декабря в 17:00 на радио «Комсомольская правда» пройдёт стрим-эфир «Здоровый разговор». Приглашённый гость к.м.н. Александр Юрьевич Шишонин.