Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке

Британские врачи предложили бороться с ожирением, ухудшая кровоток в желудке и тем самым останавливая выработку гормона голода

Грелин — один из гормонов, регулирующих чувство насыщения. Уменьшение притока крови ко дну желудка снижает выработку грелина. Пациенты с ожирением после блокирования кровотока теряют в среднем 10% веса, а некоторые — еще больше.

Врачи предлагают использовать эту процедуру вместо классических операций. Для этого понадобится сделать небольшой разрез в паху или на запястье и через кровеносные сосуды провести к желудку зонд. Процедура будет проводиться под местной анестезией всего за 40 минут. Такой подход куда менее травматичен, чем хирургическое уменьшение желудка, а результат аналогичный.

Сейчас британские врачи набирают добровольцев с выраженным ожирением, чтобы выяснить, действительно ли новый метод приносит результат или это просто эффект плацебо. 

Новый способ борьбы с выраженным ожирением
Другие новости
Доктор Шишонин рассказывает про новый сервис онлайн-консультаций с врачами клиники доктора Шишонина
Новый сервис онлайн-консультаций позволит каждому получить ответы и комментарии врачей клиники без очереди, в удобное время.
Доктор Шишонин выступает на спортивном празднике
Спортивный праздник с доктором Шишониным 11 сентября в 12:00. Александр Юрьевич поделиться секретами здоровья, расскажет о пользе оздоровительной ходьбы и ответит на вопросы.
Доктор Шишонин на мастер-классе 6 сентября в Москве
Мастер-класс доктора Шишонина пройдёт 6 сентября в 17:30. Вас ждёт лекция о пользе движения и комплексы оздоровительных гимнастик.