Лечение суставов без операций

Основными признаками развития этого патологического состояния являются отёки прилегающих к плечу тканей и болезненные ощущения, возникающие в области плечевого сустава при попытке совершить следующие движения:
отвести руки в сторону или поднять их высоко вверх
завести руки за спину либо согнуть при поднятии тяжестей
повернуть предплечья кнаружи вокруг своей оси (как во время вращения ключа в замочной скважине)
Как видим, болезненные проявления плечелопаточного периартроза способны причинить массу неудобств в самых распространённых бытовых ситуациях. В случае возникновения болей при перечисленных движениях и развития отёков тканей в области плеча, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью.
При отсутствии лечения через 3-6 месяцев наступают некоторые кажущиеся улучшения (боли становятся не такими сильными, уменьшаются отёки), но при дальнейшем отказе от медицинской помощи развиваются необратимые изменения в мышечных волокнах, повреждается костная ткань, затрудняются движения в плечевом суставе.
Лечение остеоартроза, артроза коленного и тазобедренного суставов без операций

Одним из основных симптомов этого заболевания являются болевые ощущения. При остеоартрозе происходит изменение структуры суставных хрящей и отмечается развитие воспалительных процессов.
Артроз коленного сустава (гонартроз) и артроз тазобедренного сустава (коксартроз) можно классифицировать как остеоартроз крупных суставов.
Выделяют три стадии артроза коленного сустава:
1 стадия: кости практически не деформируются, хотя сустав немного опухает, иногда возникают болевые ощущения
2 стадия: приступы боли в коленном суставе становятся намного сильнее, особенно после поднятия тяжестей или продолжительной ходьбы
3 стадия: боль в коленном суставе ощущается не только при движении, но и в состоянии покоя, ограничивается подвижность колена вплоть до полной потери возможности его сгибания, кости сустава деформируются, изменяется походка человека.
При развитии артроза тазобедренного сустава тоже выделяют три стадии:
1 стадия: после физической нагрузки в области сустава возникают болевые ощущения, после отдыха они самостоятельно проходят
2 стадия: приступы боли усиливаются даже в состоянии покоя, после продолжительной ходьбы человек начинает прихрамывать, ограничивается подвижность бедра
3 стадия: боли возникают практически постоянно (даже в ночное время), человек вынужден использовать трость при ходьбе, при медицинском обследовании выявляется деформация костей, которые образуют тазобедренный сустав
Борьба с болезнями суставов представляет собой комплексное лечение, которое включает в себя несколько направлений:
кинезиотерапия (лечебная физкультура)
применение медикаментов во время обострения воспалительных процессов
физиотерапия
иглорефлексотерапия
При этом кинезиотерапия (ЛФК) является важнейшей составляющей частью профилактики и лечения плечелопаточного периартроза.
В зависимости от состояния здоровья пациента, лечебная физкультура при данном заболевании, применяемая в нашей клинике доктора Шишонина, включает в себя как стандартные формы проведения занятий, так и некоторые специфические методики, к которым относится:
- гидрокинезиотерапия – выполнение оздоровительных упражнений в воде
- кинезиотерапия – занятия с использованием специально сконструированных тренажёров для восстановления больных
Применение реабилитационных тренажёров позволяет точечно воздействовать на конкретную группу мышц, увеличить интенсивность кровотока в нужном участке тела и повысить интенсивность обменных процессов в поражённых тканях.
Данная методика способствует исчезновению болевых ощущений и восстановлению нормальной работы суставов.