Клиника “Детский Доктор”

Об отделении
В отделении «Детский доктор» разработаны лечебные протоколы и множество уникальных программ, которые помогут вашим детям справиться с описанными проблемами: специализированная педиатрическая шейно-церебральная терапия, реабилитационные упражнения на уникальных детских тренажерах, разработанных доктором Шишониным, и также когнитивная лаборатория для регулярного контроля восстановления нейро-когнитивных функций у ребенка.
Проводится детальное УЗИ сосудов шеи по детскому протоколу, чтобы найти (и впоследствии устранить), где, в районе какого позвонка пережата артерия или нарушен венозный отток из-за перекрытия венозного просвета.
Проводятся сеансы коррекции шейного отдела: от пяти до тридцати в зависимости от диагноза.
Проводятся занятия по индивидуальным программам специализированных детских тренажерах марки «Dr.Shishonin».
Что мы лечим?
Почему мы?
Забудьте о лекарствах!
Вы убеждены, что не сможете жить без этого арсенала? Мы избавим вас от необходимости ежедневно принимать множество лекарств, а аптеки наконец-то перестанут на вас зарабатывать.
ПодробнееБез операций
Забудьте о болях в спине, давлении и головокружении! Мы разработаем для вас программу физических нагрузок, которые помогут вам избавиться от грыж естественным путем.
ПодробнееЛучшие специалисты
Наши врачи осуществляют диагностику по собственным методикам, которые позволяют наиболее точно выявить проблему и назначить соответствующую терапию
30
врачей и специалистов20
лет работы4800
довольных пациентов170
детей ежегодноЗДОРОВЬЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ
Общее физическое и умственное развитие человека зависит качественного кровоснабжения ствола головного мозга – у младенцев огромный затылок. И как раз там, в задней черепной ямке находится ствол мозга, который у взрослого человека управляет всеми процессами жизнедеятельности, а у ребенка является «пускателем» процессов развития. И любые, даже самые маленькие нарушения кровотока в стволе головного мозга ведут к нарушениям развития разной степени тяжести.
Анатомически питание ствола головного мозга происходит из позвоночных артерий, проходящих через шейные сегменты. И потому любые повреждения шеи (читай травмы шейного отдела) при родах являются первопричиной целого спектра неврологических симптомов – травм центральной нервной системы ребенка.
Несмотря на повышение рождаемости в стране, по данным Национального центра здоровья детей, только лишь 15% новорожденных можно признать полностью здоровыми и только лишь 7% новорожденных остаются полностью здоровыми по достижению совершеннолетия.
Наша клиническая практика показала, что причина этой катастрофы со здоровьем детей кроется в родовой травме шейного отдела позвоночника, ушибах или сотрясениях головного мозга, при которых у большинства детей (более 90%) в той или иной степени возникают подвывихи шейных позвонков, что приводит к нарушению кровотока в стволе головного мозга, нарушению нормального развития центральной нервной системы и развитию целого спектра страшных детских заболеваний – от недоразвитости до ДЦП и онкологии.
Современные педиатры не выявляют такие родовые травмы шейного отдела и начинают безуспешно бороться со вторичными клиническими симптомами с помощью упражнений, медикаментов и операций. А проблема в шейном отделе так и остается, ствол мозга испытывает кислородное голодание, нарушается развитие всего детского организма, и ребенок имеет все шансы вырасти неисправимо больным инвалидом.
Причина частых родовых травм: неправильное предлежание плода, узкий таз у рожениц, потенциально длительные роды, вероятность гипоксии плода, застревание ребенка в родовых путях и смерть матери от кровотечения, а ребенка от гипоксии и, как следствие, необходимость агрессивного родовспоможения – ускорения родов путем стимуляции сокращений матки, часто преждевременное стимулирование родов, приводящее к рождению недоразвитого ребенка с недосформированными мягкими хрящами и, как следствие, с компрессией шеи – родовой травмой. Явные травмы неонатолог выявит, а скрытые нет, но от этого они не исчезнут – они проявятся позже.
И «кесарево» не помогает – при нем ребенка складывают пополам и быстро достают, часто при этом травмируя ему шею, чтобы успеть вычистить плаценту, зашить…
ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВОСНАБЖЕНИЯ
Новорожденный плохо спит, плачет по ночам
Центр сна, который тоже находится в стволе головного мозга, плохо питается кровью, неправильно функционирует.
Младенец постоянно срыгивает, его постоянно подташнивает
Если это не редкая болезнь суженного привратника, то у младенца повышенное внутричерепное давление, из-за нарушенного венозного оттока по позвоночным венам, пережатым смещенными шейными позвонками.
Задержки в развитии
«Вялые руки», ребенок поздно начал говорить и ходить, у него нарушена координация – нарушение кровотока в шейных сегментах и нарушение кровоснабжения нервов плечевого сплетения.
Кровотечения из носа
Высокое внутричерепное давление из-за нарушения оттока крови по позвоночным венам, пережатым смещенными родовой травмой позвонками.
Так называемые «пятна аиста»
Бордовые или малиновые пятна на переходе между затылком и шеей новорожденного. Это не норма, как все привыкли считать – это подкожное кровоизлияние – признак родовой травмы! Если в результате небольшого смещения позвонков слегка пережаты позвоночные артерии, кровь пытается пройти к мозгу обходными путями – через глубокую артерию шеи (вызывая те самые «пятна аиста» в результате деформации подкожных сосудов), а также по сонным артериям, которые питают кору головного мозга. Вследствие этого кора перенасыщается кислородом, и ребенок становится гипервозбудимым.
Детское плоскостопие
Арочный свод стопы поддерживается за счёт мышечно-фасциальных лямок голени. Если голень развита, стопа будет вогнутой, будет нормально пружинить… А при слабой голени получаем плоскостопие. К стопе идут от шеи самые дистальные, то есть самые длинные волокна. И если есть пережатие кровотока, в первую очередь оно скажется на самых отдалённых, периферических зонах. И стопа провиснет.
Лень и быстрая утомляемость
Если ваш ребёнок плохо успевает в детском саду и школе, попросите его присесть. Если он присел, и пятки оторвались от земли – проблема налицо! Ребёнок должен приседать на полную стопу. Наряду с плоскостопием отрыв пяток во время приседания – признак проблем с гипоксией задних отделов мозга.
Артериальное давление ребенка не укладывается в нормы
Признак ювенальной гипертонии как результата нарушения кровотока в позвоночных артериях! Нормы детского артериального давления: 1–5 лет: 65–70 на 30–40; 6–10 лет: 70–80 на 35–40; 10–15 лет: 80–110 на 40–50.
И множество других симптомов
Бессонница, приступы истерии, неадекватная эмоциональность, постоянная нервозность, спутанность сознания (особенно при стрессах), дезориентировка в пространстве и времени, метеочувствительность, плохая обучаемость и успеваемость в школе с начальных классов, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), тяжесть в голове, головные боли, головокружения, тошнота, снижение зрения, колебания артериального давления, тахикардия или брадикардия, проблемы с дыханием, холодные влажные руки, нарушение работы мышечной системы (дефицитарная моторика, вплоть до параличей и парезов конечностей), нарушения в обмене веществ, ожирение, гипертиреоз, отеки, несахарный диабет, нарушение полового развития, воспалительные заболевания (астма, аллергии, экземы) и пр.
ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

Все лечебные программы клиники «Детский Доктор» выполняются по эксклюзивным авторским методикам доктора А.Ю. Шишонина с использованием самых современных научных программ и под наблюдением лучших педиатров школы академика А.Г. Румянцева и под его научным контролем.
Иногда достаточно бывает пяти, семи, десяти сеансов коррекции шеи, чтобы родители всплеснули руками: «Ребенка будто подменили! Стал усидчивым, успевать начал, вылез из двоек-троек и стал учиться на четверки-пятерки, начал быстрее читать, ему становится интересно.» Дети очень податливы, и у них процессы выздоровления проходят быстро в силу ускоренного метаболизма.
И переломы у детей быстрее заживают, чем у взрослых, и вообще то, на что у взрослого уходят месяцы, у ребёнка может пройти за считаные недели и даже дни. Поэтому чем в более раннем возрасте сделаешь, тем надёжнее результат.
Сделаешь ребенку шею – и учиться начинает лучше, и приседает, не отрывая пяток от пола, потому что голень приходит в тонус.
Как результат, ваш ребенок – умственно и физически здоров, своими силами добивается отличных оценок и результатов в школе и на внешкольных занятиях. Отлично выглядит и прекрасно себя чувствует, не болеет, слушает вас, внимателен и целеустремлен!
Все наши методы дают колоссальный клинический эффект!
Главное, чтобы родители следили и чётко понимали, ради чего они это делают. Ради будущего своего ребёнка, в том числе будущего социального. В мире завтрашнего дня будут востребованы умные, а на неуспевающих спроса не будет, их на заводском конвейере заменят роботы.

Научные руководители

Шишонин Александр Юрьевич

Огурцов Евгений Юрьевич

Гаспарян Баграт Ашотович
