Зелёный чай при гипертонии

Зелёный чай при гипертонии - клиника Шишонина

Зелёный чай при гипертонии

Зеленый чай — это напиток, который производится из листьев чайного дерева. Он характеризуется терпким вкусом и уникальным ароматом. Зелёный чай весьма распространён в странах Азии, но в последнее время приобретает популярность и в Европе. Рекомендуется употреблять напиток при гипертонии в качестве общеукрепляющего средства, однако при гипертоническом кризе от него необходимо отказаться.

Полезные свойства

Зелёный чай оказывает мочегонное, тонизирующее и противохолестериновое воздействие, улучшает обмен веществ, благотворно воздействует на волосы и кожу, снижает риск развития болезней сердца, способствует снижению массы тела. Регулярное употребление зелёного чая позволяет снизить артериальное давление. Это объясняется тем, что напиток является сильным антиоксидантом, улучшающим эластичность стенок сосудов.

Зеленый чай при гипертонии - клиника Шишонина

Состав

В составе зелёного чая содержатся следующие вещества: катехины, витамины (A, группы B, C, E), аминокислоты, теанин, кофеин, минералы, эфирные масла.

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Противопоказания

Зеленый чай при гипертонии необходимо пить в ограниченных количествах во избежание отравления. Злоупотребление зелёным чаем может привести к болезням печени и мочекаменной болезни. Напиток нельзя употреблять при наличии камней в почках, кормлении грудным молоком, подагре, язвенных болезнях, непереносимости кофеина, нервных заболеваниях. Также зелёный чай не следует употреблять перед сном или вместе со спиртными напитками. При беременности употребление напитка должно быть строго дозированным.

Рекомендации к употреблению

Зелёный чай оказывает гипотензивное воздействие за счёт катехина, но для достижения такого эффекта необходимо ежедневное употребление напитка на протяжении 1–2 недель. При гипертонии следует употреблять свежезаваренный чай, который должен настаиваться не более 2 минут. Оптимальная пропорция — 1 ч.л. сухих листьев на 250 мл воды. Выпивать чай желательно за 30 мин до начала еды. Использование крутого кипятка при заваривании чая не рекомендуется, температура воды должна быть не более 90 °C. Ежедневно можно принимать до 3–4 чашек чая (600–800 мл). Не следует добавлять в чай сахар, можно добавить пару ложек мёда. Чай можно употреблять вместе с лимоном, мелиссой и жасмином.

Зелёный чай полезен при гипертонии, однако он является не основным, а лишь вспомогательным средством. Перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом, получить бесплатную консультацию можно в нашей клинике.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Друзья! Не тяните с визитом в нашу клинику. Начните новую, здоровую жизнь без лекарств!

Рубрики: Гипертония О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =