Мята при гипертонии

Мята при гипертонии - клиника Шишонина

Мята при гипертонии

Мята — это растение, которое характеризуется приятным ментоловым ароматом. Выделяют несколько видов этого растения, среди которых наиболее распространена перечная мята. Применяется в фармакологии, пищевой, парфюмерной и косметической промышленности. Растение используется для приготовления травяных чаёв, отваров и настоев. Перечная мята весьма полезна при лечении гипертонии. Она благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, снижая артериальное давление.

Состав

Основной компонент перечной мяты — это эфирное масло, которое обеспечивает расширение сосудов и снижение уровня АД. Также эфирное масло предотвращает развитие простудных заболеваний и воспалительных процессов. Концентрация ментола в растении распределяется таким образом: соцветия — 4–6%, листья — до 3%, стебли — до 0,3%. В перечной мяте содержатся флавоноиды, дубильные вещества, витамины A, группы B, PP, железо, медь, кальций, калий, магний и другие элементы.

Полезные свойства

Мята обладает множеством полезных свойств. Она оказывает комплексное воздействие на организм: сосудорасширяющее, седативное, обезболивающее, спазмолитическое, мочегонное, антисептическое. Кроме того, она способствует повышению температуры, улучшает кровоток, нормализует аппетит, облегчает приступы мигрени, устраняет колики и тошноту, снимает менструальные боли.

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Противопоказания

Употребление перечной мяты в некоторых случаях может приводить к негативным последствиям. Её не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, при варикозном расширении вен, при гипотонии, женщинам в период лактации, при выполнении точной и ответственной работы, при гастрите с изжогой, больным с почечной и печёночной недостаточностью, при индивидуальной непереносимости компонентов.

Мятный чай при гипертонии

Мята при гипертонии - клиника Шишонина

При повышенном артериальном давлении следует принимать мятный чай. Для его приготовления берётся 4–5 листьев на стакан кипятка. Заваривается чай около 15 мин. Он оказывает расслабляющее воздействие, поэтому показан при гипертоническом кризе. Рекомендуется принимать мятный чай курсами продолжительностью 2 недели. В день следует принимать 2–3 чашки чая, можно добавлять мёд и дольку лимона.

Регулярное употребление мяты помогает понизить артериальное давление, поэтому растение полезно при гипертонии. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Друзья! Не тяните с визитом в нашу клинику. Начните новую, здоровую жизнь без лекарств!

Рубрики: Гипертония О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 18 =