Калина при гипертонии

Калина при гипертонии- клиника Шишонина

Калина при гипертонии

Ягоды калины полезны при гипертонии, поскольку они содержат большое количество биологических активных веществ. Для терапии гипертонии подходят ягоды, листья и кора калины. Употребление пригоршней свежих ягод или настоя из калины показано при гипертоническом кризе.

Состав и полезные свойства

Калина содержит множество витаминов и микроэлементов: витамины A, C, E, P, K, пектин, дубильные вещества, марганец, цинк, железо, фосфор, кальций, органические кислоты, сахариды, жирные кислоты.

К полезным свойствам калины относятся нормализация АД, смягчение кашля, снижение головной боли, укрепление иммунитета, профилактика простудных болезней, мочегонные свойства, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

При употреблении калины следует обращать внимания на определённые противопоказания. Продукт нежелательно употреблять при беременности, подагре и повышенной свёртываемости крови. Также с осторожностью калину нужно употреблять при гипотонии, поскольку в больших количествах ягоды ухудшают состояние больного. Поэтому употреблять калину можно только с согласия лечащего врача.

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Приготовление калинового настоя

При приготовлении калинового настоя необходимо соблюдать определённый порядок действий. Нужно залить 3 стакана ягод 2 л кипятка и настаивать 8 ч. Для приготовления настоя нужно подобрать большую ёмкость. Далее ягоды необходимо сцедить и перетереть. В калиновый настой можно добавить 500 мл мёда. Употреблять настой нужно 3 раза в день до еды на протяжении месяца. Перед едой следует употреблять по 3 ст.л. ягод.

Приготовление калины на зиму

Существует несколько способов приготовления калины на зиму. Один из них — это заморозка. Рекомендуется хранить ягоды в прохладном месте (например, в холодильнике) в неплотно закрытой ёмкости. При правильном хранении калина может сохранять свои целебные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Также можно сушить калину в духовке при температуре 50 °C. Когда ягоды сморщатся, их можно извлечь из духовки. Сушёная калина хранится в сухой стеклянной таре.

В целом, калина является достаточно эффективным дополнительным народным средством при лечении гипертонии. При её регулярном употреблении в соответствии с рекомендациями врача можно нормализовать давление и улучшить общее самочувствие.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Друзья! Не тяните с визитом в нашу клинику. Начните новую, здоровую жизнь без лекарств!

Рубрики: Гипертония О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =