Творог при атеросклерозе

Творог при атеросклерозе - клиника Шишонина

Творог при атеросклерозе

Творог — это питательный низкокалорийный продукт, восполняющий дефицит кальция в крови. Он может использоваться при профилактике атеросклероза. Частое употребление творога позволяет снизить уровень холестерина в крови. Творог употребляют как в чистом виде, так и готовят с добавлением творожной массы и запеканки. Творог классифицируют по способу производства (кислотный и сычужный) и по жирности (обезжиренный, маложирный, полужирный и жирный).

Состав

В твороге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов:

  • аскорбиновая кислота
  • витамины A, группы B, D, E;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • железо;
  • калий;
  • лизин;
  • метионин;
  • триптофан.

Такой состав делает творог чрезвычайно полезным для организма человека. Калорийность обезжиренного творога — 70 ккал, а творога с жирностью 11% — 170 ккал.

Свойства

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Творог обладает такими полезными свойствами:

  • улучшение состояния сосудов;
  • положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат;
  • профилактика болезней сердца;
  • улучшение состава крови;
  • укрепление волос и ногтей;
  • улучшение работы печени;
  • устранение авитаминоза;
  • повышение работоспособности.

Особенности выбора и употребления

Творог при атеросклерозе следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. Суточная порция продукта составляет 100 г. Творог повышает концентрацию хорошего холестерина, что способствует улучшению самочувствия.

Жирные и полужирные сорта творога можно употреблять при нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы и отсутствии ожирения. При сахарном диабете 2 типа и ожирении следует выбирать обезжиренный или маложирный продукт.

Хороший творог характеризуется приятным запахом и немного кислым вкусом. Цвет — белый с кремовым оттенком. При выборе творога необходимо учитывать срок годности и дату изготовления. Качественный творог не должен иметь запаха затхлости, уксусного запаха, горького привкуса. Срок хранения — не более 14 дней.

Творог весьма полезен при терапии и профилактике атеросклероза. Лечебное питание с употреблением творога позволяет исключить перегрузки сердца и сосудов, уменьшить массу тела, нормализовать кровоток.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =