Сыр при атеросклерозе

Сыр при атеросклерозе - клиника Шишонина

Сыр при атеросклерозе

Сыр — это продукт с пикантным вкусом и ароматом, который содержит большое количество белка, микро- и макроэлементов. Он может быть полезен для детей и беременных женщин. Однако в составе сыра содержатся животные липиды, что может быть опасно для больных атеросклерозом.

Состав и свойства

В состав сыра входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, группы B, С, Е;
  • цинк;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • аминокислоты.

К полезным свойствам сыра относятся:

  • укрепление костной ткани;
  • улучшение зрения;
  • нормализация пищеварения;
  • обеспечение синтеза гормонов;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление структуры волос и ногтей.

Виды сыров

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

При повышенном холестерине разрешены следующие виды сыров:

  • Адыгейский. Это белый сыр с нежным вкусом, который производится из коровьего молока. Он имеет диетические свойства, содержит аминокислоты и жирные полиненасыщенные кислоты. Содержание холестерина в составе незначительно.
  • Моцарелла (Mozzarella). Это мягкий сыр с нежным вкусом, который производится из коровьего молока. Моцарелла родом из Италии. В моцарелле содержатся витамины, антиоксиданты, аминокислоты и Омега-3.
  • Рикотта. Это сыр маложирный сыр родом из Италии, который изготавливается из сыворотки. Характеризуется лёгким сладковатым вкусом. Благодаря низкой жирности может использоваться при атеросклерозе.
  • Брынза. Это белый сыр с выраженным солёным вкусом. Изготавливается на основе коровьего, овечьего и буйволиного молока. Брынзу употребляют с хлебом, овощами и добавляют в салаты. Она полезна при гипокальциемии.

При атеросклерозе не допускается употребление плавленых, копчёных, твёрдых сыров, а также фальсифицированных продуктов.

Побочные эффекты и противопоказания

При употреблении более 1 стакана плодов боярышника в сутки могут наблюдаться побочные эффекты — повышение АД или тахикардия. При употреблении на пустой желудок возможны спазмы кишечника и рвота.

При употреблении боярышника необходимо учитывать определённые противопоказания и ограничения:

  • индивидуальная непереносимость;
  • порок сердца;
  • гипотония;
  • почечная недостаточность;
  • хроническая усталость;
  • умственные отклонения.

Плоды боярышника запрещается употреблять вместе с сердечными препаратами.

Противопоказания

К противопоказаниям при употреблении сыра относятся:

  • мочекаменная болезнь;
  • пиелонефрит;
  • гастрит;
  • колиты;
  • повышенная кислотность желудка.

Сыр с плесенью противопоказан беременным женщинам и людям с ЖКТ. Чрезмерное употребление сыра может привести к повышению холестерина, головным болям и расстройствам сна.

Сыр разрешено употреблять при атеросклерозе в умеренных дозах. Следует отказаться от твёрдых сортов сыра, а сорта с низкой и средней жирностью можно употреблять по 100-150 г не более 2-3 раз в неделю.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =