Сало при атеросклерозе

Сало при атеросклерозе

Сало (шпик) — это натуральный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Топлёное сало (смалец) применяется для приготовления блюд или в качестве намазки для бутербродов. Сало используется при лечении ожогов, подагры, обморожений, маститов. При атеросклерозе разрешается употреблять сало с чесноком в умеренных дозах. Оно способствует очищению сосудов от холестерина, а также оказывает положительное воздействие на здоровье.

Состав и свойства

В сале содержатся витамины A, D, E, F, арахидоновая кислота, хлор, натрий, калий, кальций, фосфор, йод, железо, медь. Калорийность продукта составляет около 850 ккал на 100 г, а содержание холестерина — 70-100 мг на 100 г.

Сало обладает следующими полезными свойствами:

  • защита от холестериновых бляшек;
  • предотвращение старения кожи;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • выведение токсинов из организма;
  • улучшение работы ЦНС и головного мозга;
  • улучшение работы надпочечников;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы бронхолёгочной системы;
  • положительное воздействие на печень;
  • борьба с депрессией

Негативное воздействие

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Сало может оказывать негативное воздействие на организм:

  • солёное — приводит к образованию солей на стенках сосудов;
  • старое — приводит к попаданию в организм канцерогенов;
  • прокопченное — приводит к отравлению организма и повышает риск онкологических заболеваний.

Особенности употребления

При употреблении сала необходимо соблюдать определённые правила:

  • Следует ограничить суточную дозу сала — не более 30-35 г, при повышенной нагрузке на организм — не более 70 г.
  • Для улучшенного усвоения следует употреблять сало вместе с овощами и кашами.
  • Желательно употреблять сало натощак, чтобы обеспечить быстрое насыщение организма.
  • Нельзя употреблять продукт с желтоватым оттенком или горьким привкусом.
  • У сала должна быть тонкая, мягкая и не загрубевшая шкурка.
  • При наличии тяжёлых патологий ЖКТ, при сильном ожирении, а также после инфаркта и инсульта необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением сала.

Сало — это полезный продукт при атеросклерозе, однако употреблять его необходимо с осторожностью. Следует приобретать только свежий продукт с минимумом специй. Употреблять сало можно 1-2 раза в неделю. Небольшое количество сала положительно воздействует на артерии, обменные процессы, пищеварение.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =