Рис при атеросклерозе

Рис при атеросклерозе

Рис — это зерновая культура, культивируемая в районах Азии, Америки, Африки и Австралии. К основным разновидностям риса относятся белый и бурый (коричневый). Белый рис получают посредством удаления оболочки методом шлифования, поэтому он имеет меньше полезных свойств. У коричневого риса удаляется только внешний слой зерна, поэтому он сохраняет большую часть полезных свойств. Этот продукт позволяет улучшить липидный обмен при высоком уровне холестерина. Его рекомендуется употреблять для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний 2 раза в неделю.

Употребление риса

Рис используют для приготовления плова, добавляют в запеканки, супы, пироги, суши. Также рисовую крупу можно использовать для приготовления алкогольных напитков. Рис может сочетаться с различными продуктами — орехи, зелень, морепродукты, мясо, сыры, специи. Для избегания запоров его лучше употреблять вместе с овощами и фруктами.

Рис при атеросклерозе - клиника Шишонина

Состав и свойства

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

В составе риса присутствуют различные полезные вещества:

  • витамины группы B, H, PP;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • калий;
  • сера;
  • клетчатка;
  • аминокислоты.

К основным полезным свойствам риса относятся:

  • профилактика рака;
  • укрепление иммунитета;
  • вывод лишней жидкости из организма;
  • стабилизация кровяного давления;
  • устранение отечности на лице;
  • нормализация индекса сахара;
  • понижение индекса ЛПНП и снижение прогрессирования сердечных патологий;
  • предотвращение образования камней в желчном пузыре;
  • противовоспалительное воздействие на организм;
  • регулировка обменных процессов;
  • нормализация репродуктивной системы у женщин.

Противопоказания

Запрещено употребление риса при 2-3 степени ожирения, запорах, болях в области живота. Чрезмерное употребление риса может оказать негативное влияние на половую функцию, привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней. Желательно отдавать предпочтение коричневому рису, который проходит незначительную очистку. К побочным эффектам от употребления любого вида риса относятся диспепсические расстройства и аллергические реакции. Особую осторожность при употреблении риса следует проявить людям с нарушенной функцией почек.

Рис — это полезный продукт, который разрешено употреблять для профилактики атеросклероза и других заболеваний. Перед употреблением риса необходимо проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 18 =