Орехи при атеросклерозе

Орехи при атеросклерозе - клиника Шишонина

Орехи при атеросклерозе

Орех — это продукт, используемый при лечении атеросклероза. Орехи обладают уникальным составом, который способствует нормализации АД, устранению холестериновых бляшек и улучшению работы сердца. Для приготовления настоек используются ядра, скорлупа, перегородки, листья, кора, плодовая оболочка.

Полезные свойства

К полезным свойствам орехов относятся:

  • снижение уровня холестерина;
  • выведение животного жира;
  • нормализация давления;
  • понижение кислотности в желудке;
  • профилактике болезней сердца.

Виды орехов

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Выделяют следующие виды орехов:

  • Грецкие. Орехи содержат много полезных веществ: жирную кислоту Омега-3, витамины A и E, фосфолипиды, железо, цинк, кобальт, йод. Желательно употреблять 40 г плодов в день для профилактики болезней сердца. Грецкие орехи снижают уровень холестерина примерно на 10%.
  • Миндальные. Миндаль снижает уровень холестерина, помогает похудеть и выводит из организма вредные вещества. В состав миндаля входят витамины группы В, E, кальций, фосфор, магний. Желательно употреблять орехи 2 раза в неделю для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Кедровые. Следует употреблять 15-25 г кедровых орехов в день для нормализации липидных процессов. В состав орехов входит моноолеиновая кислота, предотвращающая скоплению жиров на стенках сосудов.
  • Арахис. Этот продукт нормализует обмен липидов, препятствует всасыванию лишних жиров и снижает концентрацию холестерина. Сырой очищенный арахис рекомендуется диабетикам.
  • Фундук. Продукт содержит много белка, витаминов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот. Он снижает концентрацию холестерина, нормализует АД и повышает эластичность стенок сосудов.

Особенности употребления

При употреблении орехов необходимо соблюдать определённые правила:

  • запрещено употребление недозрелых плодов;
  • орехи нужно покупать в скорлупе;
  • очищенный продукт необходимо хранить в прохладном месте;
  • следует употреблять не более 10-40гр орехов в сутки из-за высокой калорийности;
  • орехи можно добавлять к горячим блюдам, закускам, салатам и другим блюдам.

Нежелательно употреблять орехи при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, кожных патологиях, аллергической реакции.

Регулярное употребление в пищу грецких орехов помогает при атеросклерозе, гастрите, диабете, склерозе и других болезнях. Перед употреблением продукта нужно проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =