Молоко при атеросклерозе

Молоко при атеросклерозе

Молоко — это питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Наиболее полезно кобылье (кумыс), овечье, козье и коровье молоко. Его могут употреблять мужчины и женщины, взрослые и дети. В зависимости от способа обработки молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным и топлёным. При атеросклерозе разрешено употребление молока в умеренных дозах. Например, в козьем молоке содержатся ненасыщенные кислоты Омега-6, способствующие устранению атеросклеротических бляшек. Также молоко можно употреблять при язве желудка, панкреатите, хроническом гастрите и болезнях кишечника.

Состав

В составе молока содержатся следующие полезные вещества:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • гормоны;
  • углеводы;
  • витамины A, E, C, группы B, D;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк.

К полезным свойствам молока относятся:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение устойчивости к инфекциям;
  • противоаллергенный эффект;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • профилактика рака и сахарного диабета;
  • борьба с депрессией;
  • польза для зубов;
  • улучшение зрительных функций;
  • улучшение работы сердца.
Молоко при атеросклерозе - клиника Шишонина

Побочные эффекты

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

При аллергии на коровье молоко возможно развитие следующих побочных эффектов:

  • диарея;
  • метеоризм;
  • рвота;
  • сыпь;
  • кровотечение;
  • расстройства органов ЖКТ;
  • анафилактический шок.

Особенности употребления

Перед употреблением молока необходимо оценить его уровень жирности. При повышенном содержании холестерина необходимо употреблять нежирное молоко. Следует выпивать не более 2 стаканов молока в день. Запрещено употреблять молоко на пустой желудок, что снизит его усвояемость. Возможно употребление кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности.

Молоко нужно прокипятить перед употреблением, чтобы предотвратить заражение болезнетворными микроорганизмами. Однако при кипячении продукт теряет значительную часть полезных веществ. Поэтому при кипячении молока следует соблюдать некоторые правила:

  • запрещено длительное кипячение молока;
  • после кипячения продукт быстро охлаждается и накрывается крышкой;
  • нельзя нагревать молоко несколько раз;
  • нельзя подогревать молоко в микроволновой печи.

Молоко содержит большое количество питательных веществ, поэтому его можно употреблять в умеренных дозах при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях. Перед употреблением продукта необходимо проконсультироваться с врачом для предотвращения осложнений.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =