Кокос при атеросклерозе

Кокос при атеросклерозе - клиника Шишонина

Кокос при атеросклерозе

Кокосовое масло — это натуральный продукт, который производят из мякоти кокосов. Используется в кулинарии, медицине, косметологии. Применятся для лечения сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и ЦНС. В составе кокосового масла отсутствует вредный холестерин, поэтому его можно употреблять при атеросклерозе. При выборе качественного кокосового масла следует учитывать способ получения, запах, цвет и срок годности.

Состав и полезные свойства

В составе кокосового масла содержатся жирные кислоты, витамины C, E, K, минеральные вещества (железо, кальций, калий, цинк).

К положительным эффектам кокосового масла относятся:

  • предотвращение патологий сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния кожи;
  • ускорение метаболизма;
  • уничтожение вредных микроорганизмов;
  • нормализация мозговой деятельности;
  • повышение иммунитета;
  • подавление воспалений;
  • заживление кожи и слизистых;
  • повышение работоспособности;
  • укрепление волос и ногтей;

Виды

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Выделяют следующие основные виды кокосового масла:

  1. Нерафинированное (чистое). Масло получают из высушенных орехов. Такое масло не содержит каких-либо добавок. Оно сохраняет полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов.
  2. Рафинированное (очищенное). Масло получают из мякоти орехов и подвергают химической очистке, отбеливанию и устранению запахов. Оно не имеет запаха, цвета и примесей. Применяется для жарки при высоких температурах.

Побочные эффекты

Кокосовое масло — это безопасный продукт, который можно употреблять беременным и детям в возрасте с 3 лет. К возможным побочным эффектам от чрезмерного употребления кокосового масла относятся аллергия и ожирение.

Особенности употребления и хранения

Оптимальная дозировка кокосового масла — это 30 мл (2 ст.л.) внутрь. Такая доза позволяет снизить массу тела и объём подкожно-жировой клетчатки. Другие варианты использования — это обжаривание пищи, запекание, добавление в блюда и применение в напитках. Хранить продукт необходимо в холодильнике для предотвращения прогорклого вкуса.

Кокосовое масло допустимо употреблять при атеросклерозе. Этот продукт позволит снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» (ЛПВП). Перед употреблением продукта необходимо проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =