Кефир при атеросклерозе

Кефир при атеросклерозе

Кефир — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока методом брожения. Его используют для приготовления кексов, блинов, оладьев. При регулярном употреблении напиток предотвращает формирование холестериновых бляшек и обеспечивает защиту сосудов. Продукт имеет высокие противоопухолевые, противовоспалительные, антимикробные свойства. Кефир может иметь различную степень жирности. При атеросклерозе следует употреблять напиток с жирностью 2,5-3,2%.

Состав и свойства

В состав кефира входят следующие вещества:

  • витамины A, группы B, PP, C;
  • фтор;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • молибден;
  • хром;
  • магний;
  • аминокислоты.

К основным полезным свойствам кефира относятся:

  • выведение плохого холестерина (ЛПНП);
  • повышение стойкости к заболеваниям ЖКТ и туберкулёзу;
  • улучшение работы печени;
  • укрепление иммунитета;
  • активация выработки желудочного сока;
  • профилактика запоров;
  • выведение шлаков из организма;
  • расслабление нервной системы;
  • восполнение белкового запаса;
  • профилактика кариеса и остеопороза;
  • предотвращение преждевременного старения клеток.
Кефир при атеросклерозе- клиника Шишонина

Противопоказания

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Кефир противопоказан язве желудка, панкреатите, повышенной кислотности желудочного сока, индивидуальной непереносимости. Напиток следует с осторожностью употреблять при болезнях почек, хронической диарее и аутоиммунных нарушениях. В таком случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Особенности употребления

При употреблении кефира следует соблюдать некоторые правила. Напиток нужно довести до комнатной температуры и пить маленькими глотками. Возможно добавление сахара. Употребление кефира перед сном позволит избавить от чувства голода и улучшить пищеварение. При болезнях ЖКТ принимать натощак. Оптимальная дозировка — 1-2 раза в день по 300-500 мл.

Особенности хранения

Для сохранения свойств кефира необходимо соблюдение некоторых условий. Хранить напиток необходимо при температуре от –2 до +3 °C. В холодном месте его можно хранить не более 10 суток, биокефир — не более 5 суток. Требуется наличие герметичной упаковки, защищающей от попадания вредных бактерий.

Кефир — это ценный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Он обеспечивает профилактику атеросклероза и других заболеваний. Наряду с кефиром следует употреблять и другие продукты, способствующие выведению ЛПНП.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =