Какао при атеросклерозе

Какао при атеросклерозе - клиника Шишонина

Какао при атеросклерозе

Какао улучшает состояние больного при атеросклерозе. Согласно проведенному исследованию, напиток положительно влияет на икроножные мышцы — повышается плотность капилляров конечностей, улучшается кровоток, уменьшается размер ядра в клетках. Для достижения положительного эффекта следует употреблять какао в умеренных дозах — не более 1 чашки в день.

Состав и свойства

В состав какао входят следующие полезные вещества:

  • полифенолы;
  • витамины A, группы B, E, D;
  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • кофеин.

К положительным свойствам какао при атеросклерозе относятся:

  • снижение уровня ЛПНП;
  • повышение иммунитета;
  • придание сил;
  • улучшение усвоения витаминов и минералов;
  • стимуляция работы ЖКТ;
  • избавление от усталости.

Противопоказания

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

Основными противопоказаниям и ограничениями к употреблению какао являются:

  • сахарный диабет;
  • бессонница;
  • тахикардия;
  • болезни нервной системы;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • ожирение;
  • возраст до 3 лет;
  • беременность.

Необходимо отдавать предпочтение какао с натуральным составом без посторонних добавок и красителей. В составе напитка содержатся пурины, повышенная концентрация которых может повышать риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы. Для предотвращения негативных последствий следует приобретать какао от проверенных производителей, гарантирующих высокое качество продукта.

Рецепты

Какао необходимо употреблять с осторожностью, если имеется риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому следует отдавать предпочтение веганским рецептам приготовления напитка, в которых используются растительное молоко, вода со специями и авокадо. К полезным рецептам относятся какао с авокадо, пряный горячий шоколад, шоколадная паста с какао, мусс с какао и соевым сыром.

Регулярное умеренное употребление какао рекомендуется при атеросклерозе. Напиток снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для снижения уровня холестерина следует употреблять не более 50 г тёмного шоколада в сутки, который содержит наибольший процент какао-порошка.  

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =