Грибы при атеросклерозе

Грибы при атеросклерозе - клиника Шишонина

Грибы при атеросклерозе

Грибы могут использоваться для лечения разных видов заболеваний, в том числе атеросклероза. Они устраняют холестериновые отложения и препятствуют образованию тромбов.

Состав и свойства

В составе грибов содержатся многочисленные витамины и микроэлементы: рибофлавин, железо, калий, фосфор, калий, витамин D, фолиевая и пантотеновая кислота.

К полезным свойствам грибов относятся:

  • снижение уровня холестерина;
  • предотвращение появления холестериновых бляшек;
  • уменьшение аппетита;
  • улучшение иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • противовоспалительные свойства;
  • восстановление эластичности артерий;
  • улучшение памяти;
  • устранение канцерогенов из организма;

Как выбрать грибы?

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

При выборе грибов следует обращать внимание на такие особенности:

  • Следует отдавать предпочтение только хорошо известным видам грибов. Ядовитые грибы могут содержать тяжёлые металлы, вызывающие сильное отравление.
  • Запрещается собирать грибы, растущие около дорог. Такие грибы могут быть ядовитыми.
  • При выборе грибов следует обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть неповреждёнными и естественного цвета. Сухие и липкие грибы употреблять нельзя.
  • Желательно отдавать предпочтение молодым сортам, поскольку они содержат повышенное количество полезных элементов. Взрослые грибы тяжело усваиваются организмом.

Особенности употребления

При атеросклерозе следует употреблять такие разновидности грибов:

  • лисички;
  • белый гриб;
  • маслята;
  • шиитаке.

Перед употреблением грибов необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть.
  • Запрещается жарить грибы на сливочном масле.
  • Употребление грибов не рекомендуется людям с аллергическими реакциями.
  • Следует отдавать предпочтение грибным супам, которые нормализуют пищеварение и липидный обмен, а также стабилизируют уровень гемоглобина.
  • В шляпках грибов содержится больше полезных веществ, чем в ножках.

Грибы — это диетический продукт, который можно употреблять при атеросклерозе. Их регулярное употребление снижает уровень «плохого» холестерина на 5-10%. Однако включать грибы в рацион следует с осторожностью и не заменять ими другие продукты.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Рубрики: Атеросклероз О заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =